Bahan yang di perlukan
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan minyak wijen
- 5 siung bawang putih,cincang
- 1/2 kg ayam,potong kecil-kecil
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 1/2 ons jamur kancing kaleng iris
- 1/2 jagung manis pipilan
Bubur
- 1/2 ons beras
- 800 ml air
- 3 ruas jari jahe, memarkan
- 2 batang serai memarkan
taburan
- kulit pangsit di goreng dan daun bawang di rajang
pelengkap
- saus sambal dan acar ketimun
Cara mengolah bahan
bubur:
- masak beras bersama air,jahe dan serai hingga menjadi bubur setengah matang,angkat
- panaskan minyak sayur bersama minyak wijen,tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
- masukkan ayam,saus tiram,garam dan merica bubuk,masak hingga ayam berubah warna
- masukkan jamur dan jagung, masak hingga ayam lunak, angkat tambahkan penyedap rasa masukkan ke dalam bubur aduk rata
- masak bubur bersama ayam hingga bumbu merata dan ayam lunak, angkat
- sajikan hangat-hangat taburkan pangsit goreng,lengkapi dengan saus sambal dan acar ketimun
No comments:
Post a Comment
Komentar membangun sangat kami hargai