Bahan yang di perlukan
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan minyak wijen
- 5 siung bawang putih,cincang
- 1/2 kg ayam,potong kecil-kecil
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 1/2 ons jamur kancing kaleng iris
- 1/2 jagung manis pipilan
Bubur
- 1/2 ons beras
- 800 ml air
- 3 ruas jari jahe, memarkan
- 2 batang serai memarkan
taburan
- kulit pangsit di goreng dan daun bawang di rajang
pelengkap
- saus sambal dan acar ketimun
Cara mengolah bahan
bubur:
- masak beras bersama air,jahe dan serai hingga menjadi bubur setengah matang,angkat
- panaskan minyak sayur bersama minyak wijen,tumis bawang putih dan bawang bombay hingga
harum masukkan ayam,saus tiram,garam dan merica bubuk,masak hingga ayam berubah warna masukkan jamur dan jagung, masak hingga ayam lunak, angkat tambahkan penyedap rasa masukkan ke dalam bubur aduk rata masak bubur bersama ayam hingga bumbu merata dan ayam lunak, angkat sajikan hangat-hangat taburkan pangsit goreng,lengkapi dengan saus sambal dan acar ketimun
No comments:
Post a Comment
Komentar membangun sangat kami hargai