Bahan yang di perlukan
- 1 kg ayam, potong potong
- 250 ml air kelapa
- 5 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan gula merah
- 4 lembar daun salam
- 1 potong lengkuas
- 1 potong serai, memarkan
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh jintan
Bumbu yang di haluskan
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
Bahan sambal
- 15 cabe merah
- 3 bawang merah
- 1 tomat kecil
- 1/2 sendok teh terasi
- garam dan gula secukupnya
- jeruk limo
- kecap manis
Cara mengolah bahan
- campur ayam dengan semua bumbu,santan dan air kelapa
- rebus sampai air agak mengering, angkat
- panggang sambil di olesi sisa bumbu..bolak balik angkat
- untuk sambalnya : haluskan cabe,bawang,tomat dan terasi.panaskan sedikit minyak goreng,tuymis cabe hingga matang,masukan garam dan gula, angkat lalu kucuri dengan perasan jeruk limo dan kecap manis
- sajikan ayam dengan sambal dan lalapan
No comments:
Post a Comment
Komentar membangun sangat kami hargai