Wednesday, December 3, 2014

RESEP MASAKAN AYAM BAKAR KALASAN

 

Bahan yang di perlukan

  • 1 kg ayam, potong potong
  • 250 ml air kelapa
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan gula merah
  • 4 lembar daun salam
  • 1 potong lengkuas
  • 1 potong serai, memarkan
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh jintan

Bumbu yang di haluskan

  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri

Bahan sambal

  • 15 cabe merah
  • 3 bawang merah
  • 1 tomat kecil
  • 1/2 sendok teh terasi
  • garam dan gula secukupnya
  • jeruk limo
  • kecap manis

Cara mengolah bahan

  1. campur ayam dengan semua bumbu,santan dan air kelapa
  2. rebus sampai air agak mengering,
angkat
  • panggang sambil di olesi sisa bumbu..bolak balik angkat
  • untuk sambalnya : haluskan cabe,bawang,tomat dan terasi.panaskan sedikit minyak goreng,tuymis cabe hingga matang,masukan garam dan gula, angkat lalu kucuri dengan perasan jeruk limo dan kecap manis
  • sajikan ayam dengan sambal dan lalapan
  • No comments:

    Post a Comment

    Komentar membangun sangat kami hargai