Bahan yang di perlukan
- 1 kg ayam, potong potong
- 250 ml air kelapa
- 5 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan gula merah
- 4 lembar daun salam
- 1 potong lengkuas
- 1 potong serai, memarkan
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh jintan
Bumbu yang di haluskan
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
Bahan sambal
- 15 cabe merah
- 3 bawang merah
- 1 tomat kecil
- 1/2 sendok teh terasi
- garam dan gula secukupnya
- jeruk limo
- kecap manis
Cara mengolah bahan
- campur ayam dengan semua bumbu,santan dan air kelapa
- rebus sampai air agak mengering,
angkat panggang sambil di olesi sisa bumbu..bolak balik angkat untuk sambalnya : haluskan cabe,bawang,tomat dan terasi.panaskan sedikit minyak goreng,tuymis cabe hingga matang,masukan garam dan gula, angkat lalu kucuri dengan perasan jeruk limo dan kecap manis sajikan ayam dengan sambal dan lalapan
No comments:
Post a Comment
Komentar membangun sangat kami hargai