Wednesday, December 3, 2014

RESEP MASAKAN AYAM GORENG KALASAN

 

Bahan yang di perlukan

  • 1 ekor ayam kampung di potong 4 bagian
  • 400 ml air kelapa
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 2 mata asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu yang di haluskan

  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok teh cuka
  • 2 sendok teh garam

Bahan sambal

  • 10 buah cabai merah
  • 4 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula merah
  • 1 buah tomat

Cara mengolah bahan

  1. campurkan ayam dengan bumbu yang sudah di haluskan
  2. rebus ayam dengan air kelapa bersama bumbu halus tadi,kemudian masukan daun salam,lengkuas, asam jawa dan kecap manis, rebus sampai ayam empuk
  3. goreng ayam sebentar kemudian angkat
  4. siapkan sambal dengan cara haluskan semua bahan sambal
  5. tumis sampai harum dan matang
  6. ayam goreng kalasan siap di sajikan dengan sambal,nasi putih dan lalapan

tips : selama merebus ayam sebaiknya gunakan api kecil supaya bumbu bisa meresap sempurna pada ayam

No comments:

Post a Comment

Komentar membangun sangat kami hargai