Bahan yang di perlukan
- 3.5 ons daging sapi segar
- 1/2 ons tepung sagu
- 100 cc air es
- 1 butir telur
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 3 sendok teh garam
Kuah
- 2 liter air
- 6 ons lutut sapi/tulang sapi
- 6 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 2 batang daun bawang iris
- 3 sendok teh garam
Pelengkap
- 10 lembar kulit pangsit
- 1.5 ons mie kuning basah
- 10 tahu goreng,serong,toreh sedikit
- bawang goreng secukupnya
- sambal rebus
Cara mengolah bahan
- BUAT BAKSO , haluskan bawang putih,merica, dan garam.giling daging hingga halus.campur dengan tepung sagu,bumbu halus telur dan air es,aduk rata sambil di banting banting. ambil 1/3 adonan untuk isian tahu
- Didihkan air lalu matikan apinya, buat bulatan bakso dua macam, satu besar satu kecil,celupkan dalam rebusan air,lakukan sampai adonan habis
- masak kembali hingga bakso mengapung, angkat tiriskan
- 1/3 adonan masukkan ke dalam tahu, kukus sebentar
- BUAT KUAH , haluskan bawang putih,merica dan garam,didihkan air,bumbu dan tulang,masak hingga mendidih,saring taburkan daun bawang, angkat
- PENYAJIAN , ambil mangkuk,tata mie,bakso dan tahu, tuangi dengan kuahnya, taburi daun bawang dan bawang goreng,sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus
No comments:
Post a Comment
Komentar membangun sangat kami hargai