Friday, December 5, 2014

RESEP MASAKAN BAKSO MALANG

 

Bahan yang di perlukan

  • 3.5 ons daging sapi segar
  • 1/2 ons tepung sagu
  • 100 cc air es
  • 1 butir telur
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
  • 3 sendok teh garam

Kuah

  • 2 liter air
  • 6 ons lutut sapi/tulang sapi
  • 6 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
  • 2 batang daun bawang iris
  • 3 sendok teh garam

Pelengkap

  • 10 lembar kulit pangsit
  • 1.5 ons mie kuning basah
  • 10 tahu goreng,serong,toreh sedikit
  • bawang goreng secukupnya
  • sambal rebus

Cara mengolah bahan

  1. BUAT BAKSO , haluskan bawang putih,merica, dan garam.giling daging hingga halus.campur dengan tepung sagu,bumbu halus telur dan air es,aduk rata sambil di banting banting. ambil 1/3 adonan untuk isian tahu
  2. Didihkan air lalu matikan apinya, buat bulatan bakso dua macam, satu besar satu kecil,celupkan dalam rebusan air,lakukan sampai adonan habis
  3. masak kembali hingga bakso mengapung, angkat tiriskan
  4. 1/3 adonan masukkan ke dalam tahu, kukus sebentar
  5. BUAT KUAH , haluskan bawang putih,merica dan garam,didihkan air,bumbu dan tulang,masak hingga mendidih,saring taburkan daun bawang, angkat
  6. PENYAJIAN , ambil mangkuk,tata mie,bakso dan tahu, tuangi dengan kuahnya, taburi daun bawang dan bawang goreng,sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus

No comments:

Post a Comment

Komentar membangun sangat kami hargai