Friday, December 5, 2014

RESEP MASAKAN BAKSO MALANG

 

Bahan yang di perlukan

  • 3.5 ons daging sapi segar
  • 1/2 ons tepung sagu
  • 100 cc air es
  • 1 butir telur
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
  • 3 sendok teh garam

Kuah

  • 2 liter air
  • 6 ons lutut sapi/tulang sapi
  • 6 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
  • 2 batang daun bawang iris
  • 3 sendok teh garam

Pelengkap

  • 10 lembar kulit pangsit
  • 1.5 ons mie kuning basah
  • 10 tahu goreng,serong,toreh sedikit
  • bawang goreng secukupnya
  • sambal rebus

Cara mengolah bahan

  1. BUAT BAKSO , haluskan bawang putih,merica, dan
garam.giling daging hingga halus.campur dengan tepung sagu,bumbu halus telur dan air es,aduk rata sambil di banting banting. ambil 1/3 adonan untuk isian tahu
  • Didihkan air lalu matikan apinya, buat bulatan bakso dua macam, satu besar satu kecil,celupkan dalam rebusan air,lakukan sampai adonan habis
  • masak kembali hingga bakso mengapung, angkat tiriskan
  • 1/3 adonan masukkan ke dalam tahu, kukus sebentar
  • BUAT KUAH , haluskan bawang putih,merica dan garam,didihkan air,bumbu dan tulang,masak hingga mendidih,saring taburkan daun bawang, angkat
  • PENYAJIAN , ambil mangkuk,tata mie,bakso dan tahu, tuangi dengan kuahnya, taburi daun bawang dan bawang goreng,sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus
  • No comments:

    Post a Comment

    Komentar membangun sangat kami hargai