Wednesday, December 3, 2014

CARA MEMBUAT ABON SAPI

 

Bahan yang di perlukan

  • 1 kg daging sapi ( yang bagus )
  • 1 butir kelapa ( ambil santan kentalnya kira-kira 1 gelas )

Bumbu –bumbu yang di perlukan

  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok makan ketumbar
  • gula merah secukupnya ( sesuaikan dengan rasa manis yang di inginkan )
  • daun salam
  • lengkuas
  • garam

Cara mengolah bahan

  1. daging di rebus dengan di beri garam,salam dan lengkuas
  2. setelah daging empuk kemudian di iris tipis-tipis lalu di pukul-pukul dengan alat pemukul sampai memar
  3. daging yang sudah di memarkan kemudian di suir-suir halus
  4. haluskan bumbu : bawang putih,ketumbar,gula merah dan sedikit garam
  5. panaskan santan kental,kemudian masukkan daging dan bumbu yang sudah di haluskan,aduk terus sampai santan habis dan daging abon kering.pada waktu mengaduk setelah kering,harus di bolak balik agar abon tidak gosong
  6. membuat abon harus benar benar kering agar bisa tahan lama

No comments:

Post a Comment

Komentar membangun sangat kami hargai