Bahan yang di perlukan
- 1 kg daging sapi ( yang bagus )
- 1 butir kelapa ( ambil santan kentalnya kira-kira 1 gelas )
Bumbu –bumbu yang di perlukan
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok makan ketumbar
- gula merah secukupnya ( sesuaikan dengan rasa manis yang di inginkan )
- daun salam
- lengkuas
- garam
Cara mengolah bahan
- daging di rebus dengan di beri garam,salam dan lengkuas
- setelah daging empuk kemudian di iris tipis-tipis lalu di pukul-pukul dengan alat pemukul sampai memar
- daging yang sudah di memarkan kemudian di suir-suir halus
- haluskan bumbu : bawang putih,ketumbar,gula merah dan sedikit garam
- panaskan santan kental,kemudian masukkan daging dan bumbu yang sudah di haluskan,aduk terus sampai santan habis dan daging abon kering.pada waktu mengaduk setelah kering,harus di bolak balik agar abon tidak gosong
- membuat abon harus benar benar kering agar bisa tahan lama
No comments:
Post a Comment
Komentar membangun sangat kami hargai