Bahan yang di perlukan
- nangka muda secukupnya
- telur
- ayam sedang separo
- 1/2 butir kelapa
- 3 lembar daun jati
Bumbu yang di haluskan
- 3 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok makan gula merah
- penyedap rasa
- 6 buah kemiri
- 2 potong lengkuas
- 1/2 sendok teh terasi
- 3 lembar daun salam
- 1 sendok makan garam
Cara mengolah bahan
- rebuslah telur dan parutlah kelapa
- nangka muda di potong potong agak kasar
- rebuslah potongan nangka muda dengan daun jati ( agar berwarna merah), hingga lunak, tiriskan lalu memarkan
- haluskan bumbu-bumbu kecuali daun salam dan lengkuas,masukkan ke dalam panci bersama santan,masukkan potongan ayam dan nangka muda yang telah di memarkan
- tambahkan daun salam dan lengkuas, rebus hingga santan habis
- terahir masukkan telur rebus yang telah di kupas, tambahkan santan kental dan rebus hingga santan habis
No comments:
Post a Comment
Komentar membangun sangat kami hargai