Friday, December 5, 2014

GUDEG JOGJA

 

Bahan yang di perlukan

  • nangka muda secukupnya
  • telur
  • ayam sedang separo
  • 1/2 butir kelapa
  • 3 lembar daun jati

Bumbu yang di haluskan

  • 3 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok makan gula merah
  • penyedap rasa
  • 6 buah kemiri
  • 2 potong lengkuas
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sendok makan garam

Cara mengolah bahan

  1. rebuslah telur dan parutlah kelapa
  2. nangka muda di potong potong agak kasar
  3. rebuslah potongan nangka muda dengan daun jati ( agar berwarna merah), hingga lunak, tiriskan lalu memarkan
  4. haluskan bumbu-bumbu kecuali daun salam dan lengkuas,masukkan ke dalam panci bersama santan,masukkan potongan ayam dan nangka muda yang telah di memarkan
  5. tambahkan daun salam dan lengkuas, rebus hingga santan habis
  6. terahir masukkan telur rebus yang telah di kupas, tambahkan santan kental dan rebus hingga santan habis

No comments:

Post a Comment

Komentar membangun sangat kami hargai