Bahan yang di perlukan
- 8 ons nangka muda, kupas potong potong
- 1 ons daging sapi, potong potong
- 10 ceker ayam cuci bersih
- 500 ml air kelapa
- 750 ml santan kental dari 2 butir kelapa
- 4 butir telur,rebus matang kupas
- 2 lembar daun jati
- 1.5 ons gula merah
- 6 lembar daun salam
- 4 ruas jari lengkuas, memarkan
Bumbu yang di haluskan
- 12 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar, sangrai
- 8 butir kemiri,sangrai
- 1 sendok teh garam
Cara mengolah bahan
- cuci bersih nangka, rebus sebentar dengan air kelapa,angkat
- siapkan panci,alasi dasar panci dengan daun jati taruh setengan bagian nangka dan setengah bagian bumbu halus
- tambahkan sisa setengah bagian nangka muda,telur sisa bumbu,gula merah daging sapi,dan ceker ayam
- tambahkkan santan dan tutup pancinya,masak dengan api sedang hingga gudeg matang dan ceker lunak , angkat
- sajikan dengan nasi hangat
No comments:
Post a Comment
Komentar membangun sangat kami hargai