Friday, December 5, 2014

RESEP MASAKAN GUDEG CEKER

 

Bahan yang di perlukan

  • 8 ons nangka muda, kupas potong potong
  • 1 ons daging sapi, potong potong
  • 10 ceker ayam cuci bersih
  • 500 ml air kelapa
  • 750 ml santan kental dari 2 butir kelapa
  • 4 butir telur,rebus matang kupas
  • 2 lembar daun jati
  • 1.5 ons gula merah
  • 6 lembar daun salam
  • 4 ruas jari lengkuas, memarkan

Bumbu yang di haluskan

  • 12 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar, sangrai
  • 8 butir kemiri,sangrai
  • 1 sendok teh garam

Cara mengolah bahan

  1. cuci bersih nangka, rebus sebentar dengan air kelapa,angkat
  2. siapkan panci,alasi dasar panci dengan daun jati taruh setengan bagian nangka dan setengah bagian bumbu halus
  3. tambahkan sisa setengah bagian nangka muda,telur sisa bumbu,gula merah daging sapi,dan ceker ayam
  4. tambahkkan santan dan tutup pancinya,masak dengan api sedang hingga gudeg matang dan ceker lunak , angkat
  5. sajikan dengan nasi hangat

No comments:

Post a Comment

Komentar membangun sangat kami hargai