Wednesday, December 3, 2014

RESEP MASAKAN AYAM KREMES

 

Bahan yang di perlukan

  • 1 ekor ayam potong sesuai selera
  • 1/2 liter santan sedang

Bumbu yang di haluskan

  • 2 ruas jari kunyit
  • 6 bawang putih
  • 6 kemiri sangrai
  • 2 sendok makan garam

Bahan kremesan, aduk rata

  • 400 ml kaldu ayam
  • 1 ons tepung kanji
  • 1 butir telur

Cara mengolah bahan

  1. rendam ayam dengan jeruk nipis selama beberapa saat, cuci tiriskan
  2. lumuri ayam dengan bumbu halus minimal 1 jam
  3. didihkan santan,kemudian masukan ayam bersama bumbunya
  4. masak dengan api kecil sampai ayam matang dan bumbu meresap,jaga jangan sampai ayam hancur
  5. pisahkan ayam dan kaldunya
  6. dinginkan kaldu,kemudian buat adonan kremesnya
  7. celupkan ayam ke dalam adonan kremesan,kemudian goreng hingga matang

Cara membuat kremesan

  1. panaskan minyak dengan api kecil sedang
  2. ambil 1 sendok adonan,kemudian tuang ke dalam minyak yang sudah cukup panas
  3. cara menuangnya jangan sekaligus tapi tetes demi tetes menyebar dipermukaan wajan
  4. biarkan adonan sampai mengapung di permukaan
  5. goreng kremesan sampai warnanya kekuningan dan cukup kering
  6. angkat kemudian tiriskan di atas kertas
  7. lakukan sampai adonan habis
  8. kremesan tuang di atas ayam, sajikan bersama sambel trasi dan lalapan
Technorati Tags: ,

No comments:

Post a Comment

Komentar membangun sangat kami hargai