Wednesday, December 3, 2014

RESEP MASAKAN TEMPE BACEM

 

Bahan yang di perlukan

  • 5 ons tempe, potong sesuai selera
  • 2 ruas jari lengkuas,di keprek
  • 500 ml air kelapa ( bisa pakai air biasa )
  • 2 mata asam jawa
  • 1 batang serai di memarkan
  • 2 lembar daun salam

Bumbu yang di haluskan

  • 4 siung bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 4 sendok makan gula merah ( atau sesuai selera)
  • 2 butir kemiiri

Cara mengolah bahan

  1. campur semua bahan dalam panci
  2. masak di atas kompor dan setelah mendidih
masukan tempe
  • masak sampai bumbu meresap
  • tiriskan
  • kemudian goreng tempe sampai kecoklatan,angkat,hidangkan
  • Technorati Tags: ,,

    No comments:

    Post a Comment

    Komentar membangun sangat kami hargai